注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

一则小故事  

2006-11-24 10:25:00|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有同事L君,曾向我讲起过他求学期间的一则小故事,经醉醒之间添油加醋,改编如下:

    某教师上课,最大的特色就是死跟着课本爬,几乎一字不错地念,毫无趣味,学生不堪其苦。某一日,该老师正在摇头晃脑“讲”课,有一学生站起来说道:“老师,你讲错了。”

    老师愕然,甚为不悦,又有几分不解:“我怎么可能讲错呢?”

    学生说:“老师,您刚才讲的是“根本原因”,课本上写的是“根本的原因”,您少讲一个“的”字!”

    全班学生哗然,老师在台上甚是尴尬,又羞又恼,正待要发作,恰好系主任进来。主任问明原因后,对同学们说:“我不是早就跟你们说过吗?书上的东西就一定正确吗?你们怎么就这么确定是老师少讲一个“的”而不是课本上多印了一个“的”呢?”

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017