注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

我的大学故事(四):一帮嘎小子  

2006-12-19 22:04:15|  分类: 人生叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉醒之间上大学那会儿,学校里边男生多,女生少,男生能占到大约三分之二。这帮二十来岁的家伙们凑到一块儿,就一个字:坏。

      说起那时候的坏劲来,倒不是砸玻璃打架,偷东西耍流氓,惹是生非,那也忒没档次了,我等“天之骄子”不屑为之也。对了,“天之骄子”这词在八十年代是专门指大学生的,现在的大学生从美元都贬到日元了,人们也不好意思再这样说了——哈哈,开个玩笑,大学生朋友们,别朝洒家拍板砖啊。有些小儿科的作弄人的把戏,比如在虚掩着的门上边搁上一只鞋,等着哪个倒霉蛋上当等等,创意水平不高,还都算不上“坏”的极品。醉醒之间讲几件当年的蔫损坏故事,且听我细细道来。

第一个故事:舍友A,有在床上趴着看书的习惯。某天早晨,别人都起床了,他还赖在被窝里趴着看书。嘎小子们眼睛一眨,坏水冒出来。我们找一喝水的茶缸,倒上满满一缸子水,趁他不注意,悄悄地放在他后背上,然后再把真实情况告诉他:伙计,有危险,胆敢乱动,后果很严重。老实一会儿啊。你放心,他一百个听话,老老实实在那待着,一动也不敢动,连大气儿都不敢出。那书翻到第多少页,到最后还是多少页。直到最后可怜兮兮地向我们求饶,我们才把他后背上的达摩克里斯之剑取下来。

第二个故事:舍友B,高度近视,屈光度600以上,离开眼镜,能把张飞当西施。某日早晨,此君把眼镜摘下来去洗脸。我们一核计,得,这回就整他了。有人找出一把自用的锁来,在他眼镜两个镜片的连接处那么轻轻地一咔嚓。这回,没钥匙,您就带着这把锁去上课去吧。

第三个故事:某天晚上,上完晚自习,我们宿舍几个人陆陆续续,回来了,只剩下小C还在外边磨蹭。好了,又找着猎物了。一会儿,C回来了。一推门,大家谁也不说话,却一个个冲他笑,抿嘴儿笑者有之,哈哈大笑者有之,偷偷窃笑者有之。一边笑,一边还不住地打量他,上看下看,左看右看,前看后看。这一下小C可发了毛:笑什么呢?哪出了毛病了?自己开始折腾起来了,左瞧右瞅搞不清怎么回事。这一来,大家笑得更热闹了,把个小C笑得头都大了。最后您猜怎么着,我们告诉他,什么毛病也没有,逗你玩呢,他说什么也不信,大概半宿都没睡着觉,还在那琢磨大伙笑什么呢。

上边几个故事都是我亲身经历的,下边的这个故事就是听来的了。

比我们高一届的某班某宿舍七个男生,某天中午集体上街,到下午快上课了才回来。进了教室,把别人撵走,他们七大金刚全坐第一排。几个人都戴着帽子。等老师进了教室,班长喊“起立”,再看第一排,齐刷刷把帽子摘下来,一溜和尚头,锃明瓦亮。这一下,老师带学生全乐了,笑得前仰后合,整整半节课教室里安静不下来。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017