注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

记住这个美好的夜晚:06园林班元旦联欢  

2006-12-30 23:24:06|  分类: 人生叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天晚上,06园林班的学生举行了他们入学以来的第一次迎新年联欢会。教室里装饰得非常漂亮,缤纷的彩带,五颜六色的气球,暖融融的灯光,一切都是那么美好。你尽可以展开联想的翅膀:浪漫、温馨、幸福。那是流动的音符,青春的旋律;那是铺开的画布,待绘的蓝图。置身其中,不禁让我想到了二十年前自己的大学时光。从这群可爱的孩子身上,我不是找回了自己那 逝去的韶华,五彩的记忆了吗?

    我享受香甜的苹果、桔子的同时,我也尽情陶醉在自己学生的歌声之中:张先豹、薛宗兴粗犷的歌喉,魏世玉、王小蕾甜美的嗓音,对了,还有来自内蒙草原的牧春、乌宁姐妹欢快的大秧歌, 活跃的麻永丽、史超、张翠平......在学生们盛情之下,我给他们出了几个节目。特别是唱了一曲当年给我留下深刻印象的《金梭和银梭》,那是我内心深处献给他们的最美的歌:

    太阳太阳像一把金梭,月亮月亮像一把银梭。交给你,也交给我,看谁织出最美的生活。金梭和银梭日夜在穿梭,时光如流水督促你和我:年轻人,别消磨,珍惜今天好日月,好日月。

    太阳太阳像一把金梭,月亮月亮像一把银梭。交给你,也交给我,看谁织出最美的生活。金梭和银梭匆匆眼前过,光阴快似箭提醒你和我:年轻人,快发奋,黄金时代莫错过,莫错过。

    太阳太阳像一把金梭,月亮月亮像一把银梭。你来织,我也来做,织出青春最美的花朵。

    学生们准备了一张彩纸签名留念。我在上面题了两句诗:金鳞岂是池中物?一遇风云便化龙。算是对他们的美好祝愿吧。

    同学们,但愿十年、二十年以后,不,在你们一生中,都永远记住这个难忘的夜晚。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017