注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

回味(一首写给童年的歌)  

2006-06-07 12:01:17|  分类: 我的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在城市的大街上,望着两侧鳞次栉比的高楼,瞟一眼行色匆匆的陌生面孔,再抬头看看有些泛灰的天,忽然想起自己的童年来了。啊,童年,我的梦想,我的回味,我的摇篮!  

我走在灰色的丛林中

呼吸着那令人窒息的文明

别墅,迪厅

奔驰,霓虹......

还有那张无处不在的网

缠绕着,如影随形

 

我写给太阳的情书呢?

还有那褪色了的彩虹

我唱给月亮的圣歌呢?

还有星星憔悴的眼睛

我童年五彩的梦呢?

还有那生锈的憧憬

白云苍狗般变幻的时光

无形的绳索

缚住了不羁的心灵

迷人的华彩

遮蔽了纯真的眼睛

掬起记忆的碎片

儿时的伊甸园

再难拼成

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017