注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

几句心里话  

2007-01-07 09:25:20|  分类: 心灵独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近几天,一些快要毕业的学生陆陆续续地开始各奔东西了。我教过的学生中,有的已去往苏州,北京等地。今天上午在03-5班上课,课间恰好有一名叫袁桂枝的学生从苏州给她的同学们打回电话。(03级还差一年多才毕业,去工作似乎太早了。)她们班去了五个,刚到,还没有安顿好,新鲜劲还没过去,就有点开始想家了。我接过电话,叮嘱了她几句。这时候,我注意到她的同学中有好几个都在偷偷地抹眼泪。毕竟还是孩子嘛。想想当年,自己不也是这么走过来的吗?

    天下没有不散的筵席。在学校生活曲终人散的时候,仔细回首,如果你们发现少了几分幼稚,多了几分成熟;少了几分任性,多了几分宽容;少了几分盲从,多了几分自主;少了几分空虚,多了几分充实;少了一些对手,多了一些朋友;少了几分无知,多了几分思想,那这几年大学生活过得就值,就可以说无怨无悔了。祝你们今后的一切顺利。

    May god bless you。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017