注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

参加会议有感  

2007-02-09 14:40:36|  分类: 人生叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天上午,在招待处小礼堂参加了国务院第五次廉政工作电视电话会议。说实话,本人感兴趣的倒不是会议的内容(毕竟反腐倡廉年年喊,腐败分子仍然层出不穷。),会议的组织安排和效率给我留下了深刻印象。

 首先,会议采用电视电话传播方式,异地实时进行,借助现代化信息技术手段,避免了劳师动众,齐集北京,节省了大量的人力、费用和时间。

 其次,会议安排紧凑高效。10:00准时开始,主持人国务院秘书长华建敏一开口直接切入正题。对会议目的、内容和出席人员的介绍总共只有两三分钟。会议议程只有两项:典型发言和温总理讲话。监察部、建设部部长,国家环保总局局长,辽宁省和湖北省省长五人先后作了典型发言,总共50分钟,每人10分钟左右。随后的温总理讲话大约有一个小时,会议在12:00以前结束。一个全国性的会议,两位政治局常委,三位副总理出席的大会,总共只有两个小时。

 第三,会议质量高,空话废话少。虽然各典型发言中仍然有一些诸如“以*******为指导”、“贯彻********”等套话(这些在中国目前的官场语境下是难以避免的,可以理解。),但总体上说,主要是务实,官腔空话显著减少,会议效率大大提高。

 减少文山会海,提高会议效率,这是一个提了多年的老问题,国务院这一次算是做出了表率。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017