注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

二十年前的一首诗  

2007-03-10 08:30:43|  分类: 我的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七  律

且把新年温旧梦

不堪回首忆华程

高山不解流水意

东风空弹桑梓情

易寻伯牙碎琴曲

难觅知音琵琶声

春来芳草还复去

几度花开相映红

   本诗写于二十年前的1986年12月。现在读来,是不是感觉有点“为赋新词强说愁”的意味?想来好笑,当年刚刚二十出头,涉世尚浅的我实在是没有资格“不堪回首”的。在八十年代那个仍然充满激情充满理想的时代,真的“难觅知音琵琶声”吗?

    不过,我仍然愿意立此存照,留下当年一份真实的记忆和情怀。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017