注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

权谋与智商  

2007-05-04 22:44:57|  分类: 文化随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一句很耐人寻味的话:“和平均智商120的人可以谈物理,和平均智商100的人可以谈文学,和平均智商80的人就只能谈股票了。”据说是爱因斯坦老先生说的。爱老先生高屋建瓴,出类拔萃,这话虽然对当今滚滚洪流般的股民大军多有不敬,但也还是一针见血,厉害!

    醉醒之间斗胆再续一貂:“和平均智商60的人在一起,你只能谈权谋。”这话估计有人就不爱听了。想我中华,泱泱五千年,文化灿烂,心术权谋那可是我们的国粹。从苏秦、张仪的合纵连横,曹操的挟天子以令诸侯,直到毛泽东的引蛇出洞,发动文革,哪个不是雄才大略,大智深谋?你说这些人平均智商只有60,八成是喝高了吧?非也,今日时间不早,醉醒之间要睡觉去也,咱们明天再说。哈哈,困了,卖个关子。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017