注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

清晨随想  

2007-07-11 07:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨五点多起床,骑上自行车,沿着衡中——京大路——橡胶城遛了一大圈。清晨的风格外凉爽而温柔,让人产生一种难以言表的惬意。道路两旁的白蜡树在晨风中摇曳着,如同向世界发出生命的宣言。时不时传来的几声鸟鸣,好像为这绿色的早晨涂抹上的几许油彩。虽然耳畔不时有大大小小的车辆风驰而过,为这首柔曼的晨曲加入了一些不和谐的音符,但醉心于其中的我仍然从中体会到了几许回味,几许甜蜜,几许温馨。

       于是,情不自禁地就哼起了二十多年前颇为流行的一首歌《校园的早晨》,那是八十年代初真正的大陆校园歌曲,由当时大红大紫的男女声二重唱组合王洁实、谢莉斯演唱。

沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。

初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树------

亲爱的伙伴亲爱的小树,和我共享阳光雨露。

让我们记住这美好时光,直到长成参天大树。

这首歌当年就曾使我如痴如醉。现在唱起来,校园林荫路下刻苦读书的一幕幕似乎又重新回到了眼前。历经人生的风风雨雨,才真正感受到学校的生活是多么纯真、圣洁和色彩缤纷。而今,尘世的喧嚣早已替代了校园的宁静,滚滚红尘绑架了曾经白璧无瑕的心灵。世界之大,何处是自己心灵的避风港?面对着那些正处于花季,充满青春活力的学生们,我从内心最深处发出一声呐喊:珍惜吧!为了将来的回忆!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017