注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

智力测试  

2007-07-02 21:46:52|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天放松一下,给各位出两道智力测验题,考考你的智商。首先声明,这可不是赵本山他们那种“地下一个猴,树上骑(七)个猴,一共几个猴”那种无聊东西,货真价实需要逻辑推理和思考哦。

    1、有九个球(您就甭管是皮球、网球、乒乓球了),其中八个重量相同,另一个略轻。现在给你一个天平(只能看平衡无法读数的那种),要求你称两次,挑出是哪个球轻。

    2、说有100个球(怎么又是球?跟球干上了?),分成10堆,每堆10个。其中有九堆每个球的重量是8两,另外一堆每个球重7两。给你一杆秤(当然是想称多少就能称多少),要求称一次就确定出哪一堆是7两一个的。

    想出答案的朋友可以留言(最好不要公开留言)。试试?

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017