注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

张凤路先生来访  

2007-09-29 20:56:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,河北农大张凤路博士与同事,一位姓赵的年轻女博士,来衡水旱作所访问。中午,王雪征在京九火锅城设宴招待,雪征妻子酉素娥女士和我作陪。张博士近年来先后赴墨西哥国际玉米小麦改良中心(CIMMYT )和澳大利亚昆士兰大学(Queensland University)进行合作研究,在科研和学术上造诣很深。在农大时,张博士和雪征是同届研究生,比我高一年级。2005年春天因为考察中草药专业的缘故,我和马淑玲老师曾专程赴农大去进行专业考察,张博士热情地接待了我们,给我们介绍了很多专业和课程设置的情况,受益匪浅。虽然最后我们学院没有能够上这个专业,失去了进一步向张博士学习和加强交流的机会,但我仍然非常感谢张先生。今天,能够再次遇见老朋友心里很高兴,席间欢声笑语不断,推杯换盏之间叙说往事,回想当年,于温馨之中不禁慨叹物是人非,青春难再。大家兴致很高,连我这近年来滴酒不沾的也足足喝下了一杯啤酒!(瞧这点出息,见笑了)

        回到雪征办公室,我们又一起探讨了一些学术问题,主要是抗旱性鉴定的生理指标及具体测定方法的问题,让我这长期脱离科研一线的人又了解了许多农业科研方面的新动态和新进展。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017