注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

向生命致敬—上课以前的开场白  

2008-05-14 22:25:08|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,我给国贸1班的同学上课。这次课的内容是中西方科学技术的比较。在正式讲课之前,我提议,全体师生向汶川地震灾害中的遇难者肃立默哀。以下是我的开场白:

       同学们:就在两天以前的这个时间,一场突如其来的人间惨剧降临到了四川汶川、成都、都江堰、绵阳等地。截止到今天上午,已经有一万两千余人在震灾中遇难。他们在几天以前还是一个个鲜活的生命——颐养天年的老者,年富力强的中坚,生龙活虎的青年,鲜花般可爱的儿童,但现在,无情的震灾夺走了他们的生命。我提议:全体起立!面朝西南方向,为了表达我们对生命的敬意和尊重,向那些震灾中的死难者默哀!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017