注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

我女儿的考场作文: 感悟生命  

2008-06-29 14:59:00|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                花开了,开得那么妩媚,那么高贵;花谢了,不带一点色彩,一点柔弱。

        有时,生命竟是如此脆弱。只要地球抖一抖,谁都逃不走。而今年5月12日,地球只是“咳嗽”了一声,就引起了世界的轰动!

        汶川大地震,死伤惨重。我们在惊叹的同时,也感到生命的脆弱。但是——196小时、216小时……这一个个挑战人类极限的数字,更是令人震惊!

        原来生命也可以如此闪耀!

        向倩老师,也是一个年仅21岁的孩子。在地震来临的那一刻,她本可以自己先逃走的,可是,她却让学生先走,当得知还有三名学生在教室时,她不顾一切地回到教室,她的躯体被压断成三截,身下保护着三个也已死去的学生……21岁,正值青春年华,本应让青春闪耀在身边,但是这青春,却被突如其来的灾难摧毁。同样,谭千秋老师,在地震来临时像雄鹰一般用双臂死死地护住下面的四名学生,学生都活了,而谭老师却被掉下来的楼板砸得死无全尸。

        原来生命竟也是一种可以赠送的礼物!

        一名男子,在地震发生了78小时后获救,他的妻子怀了孕,他在废墟里说,我还有爱我的和我爱的亲人!他说,他一定会坚持下去。他还说:“我不想我的孩子一生下来就没有父亲。”然而被救出来后,他却在担架上静静地睡着了,之后再也没有醒来……

        原来有时,我们竟也可以为他人而活!

        地震发生后,绘画班的同学小魏问我:地震死了多少人?我想了想告诉她大概四万多了吧(当时是)。谁知小魏面无表情的回了一句:“才死了这么点啊……”才死了这么点啊……她到底是不是人类!面对死去的同胞们,我都替她感到羞愧,都替她感到无地自容!星期一下午哀悼时,我们正在上体育,哀悼的时间到了,我们默默地为死去的同胞们祈祷,可旁边的人却一直笑,我有些生气的问他们笑什么啊!可他们却说:“你不认为这很好笑吗?”

       我感到脊梁背后一阵寒冷。

        面对这样值得敬畏的生命,却有人给予了这样的评价。

        生命如同黑夜中灿烂的烟花,尽管很短暂,但亦是美丽的。

        生命如一杯水,惟有放入了茶叶,才能愈品愈香。

        生命如月亮,总是在最需要它的时刻才来表现自己。

        这就是生命。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017