注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

银 杏  

2008-08-23 12:31:13|  分类: 我的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:银杏俗称白果,最早出现于3.45亿年前的石炭纪,曾广泛分布于北半球,白垩纪晚期开始衰退。至50万年前,第四纪冰川运动导致地球突然变冷,绝大多数银杏类植物濒于绝种,唯有中国自然条件优越,才奇迹般的保存下来。所以,科学家称它为“活化石”,“植物界的熊猫”。

 

一个游人如潮的地方

伫立着一株幼小而古老的银杏

夏日的微风中

尽情呼吸着清新而自由的阳光

 

枝干并不高大

但努力去拥抱蓝天

根系并不深厚

但深情亲吻大地

 

没有人向它馈赠更多的目光

岁月的风雨,荡涤了

它第四纪冰川的痕迹

只有那椭圆的果子

向人们诉说着一个永恒的主题:

美好的追求

是生命的延续

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017