注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

思想泡沫之二  

2011-05-18 19:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何一个国家,任何一个时代,都不乏理想主义者,如柏拉图,如卢梭,如毛泽东;也不乏为理想献身者,如李大钊,如瞿秋白,如方志敏,如林昭。不管你是否接受他们的思想,我们都应该对其执着的追求与献身精神表现出足够的敬意。但我们也不得不承认,有时候,现实却恰如海涅的那句名言:播下的是龙种,收获的却是跳蚤,比如,当卢梭面对罗伯斯庇尔的时候,当马克思面对斯大林的时候。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017