注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醒之间

犹太人谚语曰:人类一思考,上帝就发笑。那么,人类不思考,上帝会怎样?

 
 
 

日志

 
 

衡水湖四季品题: 春天的芭蕾  

2015-03-01 21:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和着轻快的节奏,在莺莺燕燕的呢喃中,在含苞待放的花蕾上,在游人寻春的脚步间,春天犹如一位羞涩的处子,跳着欢快的芭蕾,款款来到美丽的衡水湖畔。

诗人说,衡水湖春天充满了让人沉醉的诱惑的味道,如同一杯醇香的陈年老酒,把桃花的芳香,春草的幽香,泥土的暗香,柳芽的嫩香一起融入春风里,醉入春水中。衡水湖的春天是一幅写意山水画,以淡淡的湖水做底色,绿色的春意如同晕染的花青,在平静的湖水中,在水底的芦苇上静静地孕育着,朦胧的鹅黄柳绿在树梢悄然萌动。灼灼的桃花海棠,不就是胭脂和曙红点染出来的么?

衡水湖的春天是一首恬淡的田园诗,是陶渊明的桃源仙境,回响着归去来兮的呼唤;是谢灵运的园柳鸣禽,吟唱着快意山水的浪漫;是王摩诘的寒梅春草,谱写出云水禅心的诗篇。

衡湖秀色何处寻?草长莺飞柳色新。

勾皴点染诗人笔,淡妆浓抹总是春。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017